Occupations Head / Executive Chef: Job Description Head / Executive Chef: Job information Head / Executive Chef from the Company CV. Berkah Alfani , this latest Head / Executive Chef job vacancy is located in the city Bogor located in the province Jawa Barat . This latest job opening is open to job seekers who have the latest education / graduate . Job Vacancies in this Hospitality Hotel field have been opened and published up to the specified time.
Job Responsibility Head / Executive Chef: DESKRIPSI PEKERJAAN Memastikan kualitas dan konsistensi persiapan makanan, rasa, penampilan, portioning, kebersihan & sanitasi area dapur serta peralatan dan pakaian Staff Dapur Melakukan Supervisi dan partisipasi dalam persiapan dan penyajian makanan untuk memastikan kualitas dan konsistensi makanan sebaik mungkin Memantau dan memastikan kualitas bahan baku yang datang dari supplier, handling dan penyimpanan bahan baku Mengetahui trend makanan yang sedang naik daun, selera konsumen, serta bahan baku khusus dan cara memproses makanan yang sedang populer Mendevelop menu baru dan existing beserta food costing (Menu Sundanese, Indonesian, Chinese, Seafood) Memberikan pengarahan dan training kepada Staff Dapur mengenai tehnik mempersiapkan makanan, metode memasak, garnish makanan, pengoperasian serta pemeliharaan peralatan dapur Memberikan penilaian performa, appraisal, dan tindakan disipliner kepada Staff dapur Merekrut, training dan supervising karyawan baru serta membuat agenda briefing, meeting, training Membuat jadwal shift Staff Dapur dan memastikan jumlah Staff selalu memadai selama jam operasional dan high/peak season Meningkatkan produktifitas Staff Dapur, memperbaiki alur pekerjaan agar lebih efektif dan efisien serta dapat menekan pengeluaran Memperbaiki Layout Dapur guna meningkatkan efisiensi Berkoordinasi dengan Operational Manager, Supervisor, dan Department lain untuk meningkatkan alur operasional dan sinkronisasi antar Department Membuat laporan mingguan dan bulanan mengenai Jadwal Staff, COGS Pembelian/Purchasing, Inventory Control, Agenda/Program yang sedang dan yang akan dijalankan PERSYARATAN Usia Maksimal 45 Tahun Memiliki pengetahuan dan mahir dalam mengolah masakan Sundanese, Indonesian, Chinese, Seafood Jujur, disiplin, bertanggung jawab, terbiasa bekerja dibawah tekanan dan bekerja dengan ritme yang cepat dan mempunyai produktivitas yang tinggi Memiliki kemampuan planning, organisasi, problem solving, staff managing, dan time management yang sangat baik Memiliki Leadership, Communication, dan Management skill yang sangat baik Memiliki pengalaman minimal 3 tahun sebagai Head Chef Memiliki pendidikan formal Minimal S1 di bidang Culinary atau Hospitality Memiliki pengetahuan yang sangat baik mengenai COGS report, food costing & budgeting, inventory control, forecasting, FIFO, minimalisir Food Waste, Handling, Storing, Preparing Bisa berbahasa/mengerti bahasa Inggris (Listening & Reading) Memiliki keinginan tinggi untuk mempelajari hal baru dan selalu menciptakan inovasi Memiliki pengalaman dalam Opening Restoran, training & coaching, catering Memiliki pengetahuan HACCP Mahir mengoperasikan Microsoft Excel, Word Memiliki pengetahuan mengoperasikan ERP System Siap bekerja long hours Siap bekerja di tanggal merah / public holidays (termasuk hari H lebaran) FASILITAS Insentif BPJS Kesehatan Mess Karyawan (Jika Diperlukan) Makan Siang dan Malam Job Requirement Head / Executive Chef: Pastikan lowongan yang Anda cari sesuai dengan judul lowongan kerja tersebut. Pastikan Anda tidak ditawari bisnis investasi yang mencurigakan atau menjadi anggota MLM yang tidak jelas. Perlu diperhatikan jika yang membuka lowongan bukan perusahaan besar, misalnya perseorangan atau CV kecil, maka tips di atas bisa Anda abaikan.
Closed Date : ********